участок солнечногорский район застройщик . Мистер дачник советует рекомендации по выращиванию огурцов biozemledelie.com.ua.

Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.
Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.
Процесс приготовления:
Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.

На 1 кг рыбы берете1 литр воды, 100гр соли, 20гр сахара, 3 - 5 листика лаврушки, 8 -10 горошин черного перчика, 3 - 5 горошин душистого, можно добавить немножко кориандра (дает хороший аромат).

Закипятили, охладили, и холодным заливаете. Обычно в эмалированную кастрюли, а сверху нужно сделать под гнет (можно просто положить тарелку, чтоб рыбка не сплывала) .

Тоесть рыбы 5кг, значит рассола 5 литров.

Вот такая математика.

 Недавно открыл для себя прекрасную северную рыбу - "Зубатка". Еще её называют "Морским волком". В природе эта крупная рыбка выглядит устрашающе, но мясо у нее нежное, жирное и вкусное. Я покупаю замороженные стейки. Готовлю рыбу по классическому рецепту: быстро и вкусно. Простой рецепт ниже.


Ингредиенты

1000 грамм рыба

по вкусу соль
по вкусу черный перец
по вкусу оливковое масло
по вкусу лимонный сок
по вкусу петрушка

Благодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно получается ароматным и очень вкусным. Когда придет время собирать урожай, советую вспомнить этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию приготовления. Потраченные усилия не пропадут даром, немногие могут похвастаться подобным напитком, будет повод удивить друзей и близких.

Для грушевого вина подойдут не только сладкие сочные сорта, но и плоды, которые не употребляются в свежем виде, например, дикие груши. От сорта зависит только оттенок готового напитка и аромат, но не вкус.

Главная сложность в приготовлении – из большинства сортов груши трудно получить чистый сок, при этом нужно сохранить аромат исходного сырья. Советую заранее подготовить (вымыть кипятком или паром, затем просушить) бродильную емкость. Это может быть бутыль или банка. В крайнем случае, емкость из пищевого пластика или из-под минеральной воды.